注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上闲话

每一次肮脏胜利的背后都有着深深的恐惧

 
 
 

日志

 
 
关于我

zousuper就是邹超。本博客言论仅代表个人观点,与所供职公司无关。

网易考拉推荐

我为我纳税供养的城市(上海)感到羞愧  

2009-07-01 22:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,一位上海的朋友给我看了个帖子,6月29日,普陀区东新路上的城管雇佣一批身穿迷彩服的民工,手持管具,将两名小摊贩的视网膜打爆(或打死),几天来,没人管,没人处理。今天,7月1日,这两名受害家属,围堵了东新路,公交车改到,道路被封。

  这让我想起了小时候,和妈妈一起逛武宁路的情景。

  大约七八岁时,我家还住在武宁路中山北路附近,经常会去武宁路商业街购物,陪妈妈购物,一直是我逃避看书的最好借口。一次下午买完回去后,在到达武宁路东新路口,看见几个人在殴打一个男的,嘴上说着“也不看看这是这么地方,敢在这里偷东西”,旁边同时也站着几个城管员。当时我十分气愤,想要上去指责,妈妈说,这种事情少管,把我拉走了。

  十几年了,在同一个地点,竟然又发生了类似甚至手段升级的事情,真让我感到羞愧!这座我纳税供养的城市啊,我长大了,你怎么还没长大?!

  上海隧道塌过了,13层大楼卧倒过了,城管迷彩服也出面了。明年的世博,上海还会出现什么事情呢?

 

以下是网友上传的今天的图片(来源):

 

我为我纳税供养的城市(上海)感到羞愧 - 邹超 - 海上闲话

我为我纳税供养的城市(上海)感到羞愧 - 邹超 - 海上闲话

 

一位自称亲历此事的网友自述(来源):

6月29日晚8点半左右时间开始(具体时间没看).武宁路新西宫门口出现一批身穿绿色迷彩,带着头盔,手持警棍(铁棒)从一辆卡车上下来大约30~40人左右袭击小商贩,最后连路人都打.

我亲眼看见这一群人十几二十个的围绕着几个手无伏击之力的小商贩用棍子猛锤小商贩头部/身体,小商贩倒下后十几个人还用脚踩.

群众路人看不过去了,很多人开始叫唤,站在我身边的一个老头,手里抱着一只小狗,站在一旁大叫说: 没有天理,这样是土匪%&$($^$#..." 还没说完一群穿迷彩的人群就涌上来,又用棍子敲其头部,顿时那个老头就倒下了.我站在旁边被散开的人群一起退到了后面,随后又听到有人的惨叫声,黑夜里看到的就是空中挥舞的棍子,路人的惨叫声.

过了大约5分钟,(送迷彩人来的车已经先开走,原本被打的倒在车轮胎下的人被他们里面的人拖走了)迷彩人大概觉得打出人命了,并且旁边的群众越来越气愤,随后他们就开始沿着武宁路往大马路走去,很多群众尾随其后,有很人气不过,拿鞋子扔,但是那些禽兽般的人回头就是一棍子,我亲眼目睹至少10人受到了棍击.有路人想用手机拍摄被那些人一把夺走手机后又用皮带抽打.他们一边撤退一边随手打骂他们的路人...

我跟到了一个转弯口后又折回去看那个受伤的老头,那个老头就在我旁边,因为职责那群人被打的头出血,但在我再回现场时老头已经不见了,只剩下3个伤势严重的人.一个男的眼睛出血,(别人说眼珠也掉了)已经不会说话了,我猜测他是死了,另外一个男的满头是血,嘴巴睁开着,不知道在说什么.还有一个女的,半坐着,浑身是血.我急着拨打120救护车,对方说没有救护车了,你们自己救.这也是很让我难以接受的一件事.东方电视台的电话也是怎么打也打不通的.

我冲在离伤者最近的地方,真的是太残忍了,3个好好的人,被打的体无完肤,我看的都哭了,警察说现在没有救护车,要不先自己送去医院,但是那个唯一能说话的女的说:

我们不走,人都这样了,要等新闻媒体来,不播出来,谁为我们主持公道?!

真的很难过,就在上个月,我在黄浦区看见一个十三点青年跳楼,来了武警,特警,消防队,救护车一大帮子人,那时我还感慨中国终于向发达国家一样拥有完整的法制了,但今天,人都这样了,120打去让我们自己救人,电视台电话永远在通话,警察估计最多来了3个后来慢慢群众多了警察也接二连三的才来了.无辜受伤的人还不如一个为挽回女友要跳楼的十三点.我真的不明白这个到底是区域的差别呢还是真的像其他小商贩在旁边说的他们是官官相互?

太详细的现场我无法描述,但是实在是太残忍太混乱了,我觉得每个有血性的人都不想看到这样的场景再发生.不管那些迷彩的人是不是所谓的城管请来的打手,但真的不该这样没有人权没有人性的去殴打群众殴打一个人!

PS:还有一幕,就是一个老太太看到伤者后心痛的大叫说没有法制没有人权这个社会乱套了,然后又说她不怕死,那么小的孩子被打成这样(伤者大约20岁左右),那些流氓要打就打她,她年纪大了无所谓了.说完这话旁边有几个15,16岁左右的小女孩子就开始笑,嘲笑这个老太,嘲笑她的话,嘲笑周围的人那么激动,嘲笑别人口中描述伤者的伤势.我很不能理解的瞪了她们一眼,她们居然还能继续笑.我很难过的和徐斌说如果受伤的是他们的父母他们会怎么样?继续笑吗?她们没有人性吗?(不是不可能的,因为那群人他们殴打的有很大一部份人不是小商贩是有正义感的路人.)我以前都不鄙视所谓的非主流,所谓的90后,但今天看到那2个笑的很开怀的小女孩我真的觉得很多人说90后脑惨是对的,因为他们生活的太幸福了,他们根本不懂什么叫同情什么叫有正义感,她们只觉得自己是最棒的,那个老太的话多可笑,多不切实际,她们根本不懂什么叫做人性.那群殴打群众的迷彩人没有人性,那两个现场笑的乐翻天的女孩子她们长大后会是什么样?估计也是对生命漠然的禽兽

  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017