注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上闲话

每一次肮脏胜利的背后都有着深深的恐惧

 
 
 

日志

 
 
关于我

zousuper就是邹超。本博客言论仅代表个人观点,与所供职公司无关。

网易考拉推荐

第一次写新闻稿  

2009-07-12 23:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  季羡林先生去世,要采访一些人对其的评价。与香港的媒体朋友聊天说到采访事宜,她提到了沙叶新。我对沙叶新先生崇拜了很久,于是就采访了他:

网易7月11日独家报道 今天早上9点,著名国学大师季羡林于今晨八时五十分左右在北京301医院病逝,享年98岁。网易第一时间连线了著名剧作家沙叶新先生。沙叶新对此感到非常的惋惜,并称赞季羡林先生无论是在学问上还是人品上,“都是出类拔萃的”。

沙叶新先生说,季羡林先生在学问上是出类拔萃的,能懂这么多文字,对于印度的研究也非常深入,不过,沙先生并不认为季羡林是一位“国学大师”,即使季羡林研究过敦煌学,但敦煌学是一门十分特殊的学术,并不能够归类于国学的范畴中。季羡林推掉“大师”的称号,真的是谦虚,季羡林对于成就永远是向前看的态度。荣誉是属于过去的。沙叶新同时还表示,“只有半桶水的人,才会自称‘大师’”。

同时,沙叶新还认为,季羡林先生的学问只要有价值,一定会后继有人。 (本文来源:网易 作者:邹超)

  第一次写新闻稿件,又不是新闻科班出生,所以写得很幼稚。但我觉得这篇文章的价值在于,这是唯一一篇在季羡林去世当天,很不客气地指出季羡林并非所谓的“国学大师”,所谓的“大师”称号,只是某些人、某些团体故意安之的结果。季羡林先生主要研究印度、梵文和敦煌学,BBC称季羡林为“东方学大师”,我认为这个称号比较恰当。

  有网友跟贴说:叶是干什么的,借季老仙逝抄作自己,和网易妓者狼狈为奸,各取所需,姓叶的用多少钱买的妓者,这钱不如花在妓女身上解决下岗就业问题,花在妓者上让人骂你爽啊!看来是个下贱胚子。

  没听说过沙叶新先生也就算了,连姓氏都搞错了,真脸红。

  当然,作为一名专业的皮条客,总不忘顺带拉来开博客第一次写新闻稿 - 邹超 - 海上闲话

  >>>进入沙叶新的博客

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017