注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上闲话

每一次肮脏胜利的背后都有着深深的恐惧

 
 
 

日志

 
 
关于我

zousuper就是邹超。本博客言论仅代表个人观点,与所供职公司无关。

网易考拉推荐

如果这个产品早出来三年……  

2009-10-18 19:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时,有两件事情一直让我很纠结,一是自由,二是考试成绩。尤其是每学期的四级考试,都让我揪心不已。

刚进大一时,就被灌输通过四级英语考试十分重要,这关系到学位证书的问题,而在社会上,公司普遍只承认学士学位证书,而非本科学历证书,为此,周围人都大为紧张,害得我也一起紧张。

大二第一次考四级,409分,离425分及格线离得很近,但也由此揭开了四级考试噩梦,一连考了三年,其间上过昂立教育和新东方的补习班,也没怎么仔细听,因为确实对这种教育没啥兴趣,心里就想着何时能回去更新我的“与G共舞”和“河蟹上岸”博客。一直到大四最后一学期,也就是去年的六月底,我第六次考四级,那时候还没有找到工作——确切地说,是还没开始正儿八经地找工作——几乎每个还在这时候考四级的同学都对这最后一次考试不报有太大希望,我也是,考完后,去了南下广州的火车。

三轮面试,得知基本能通过,忐忑不安地询问,我只有学历证书没有学位证书,我的四级没有通过,这是否有关系,得到的答案是,“我们只看学历证书,不需要学位证书”,瞬间晕倒……如果这个产品早出来三年…… - 邹超 - 海上闲话

7月28日,正式入职,八月份,得到了最后一次四级考试,我通过的信息。心中没有任何喜悦,唯一有的,只有蔑视。

 其实我知道,我们学校不少人考四级都是作弊的,由于本身对于四六级很不满,心想,为这种考试冒险,很不值得,更何况那时与领导关系很不好,给领导抓住这个把柄,将我“除之而后快”,岂不是便宜了他们了。但看着周围人靠着作弊过了四级,当时心中很不是滋味。

昨天得知,网易有道手机词典开发了摄像头查词功能,只要手机打开摄像头,对准英文单词,就能够及时翻译单词,深感欣慰。谁说国内搜索引擎没有创意呢?这种造福广大中国学生的功能,如果早三年推出,我也就不会这么辛苦了。如果单独做一个像把透明的尺子的产品,效果一定会更好。如果这个产品早出来三年…… - 邹超 - 海上闲话

 

* 网易有道手机词典摄像头查词功能,目前仅支持诺基亚S60 系统,10月28日晚已发布。Android、Windows Mobile、Java平台等版本将陆续上线,下载地址:手机登陆:http://m.youdao.com/

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017