注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上闲话

每一次肮脏胜利的背后都有着深深的恐惧

 
 
 

日志

 
 
关于我

zousuper就是邹超。本博客言论仅代表个人观点,与所供职公司无关。

网易考拉推荐

我所知道的武汉大学腐败  

2009-10-20 13:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,武汉大学腐败案很是扎眼,引起了众人对于这所中国名校的侧目。而在几年前,武汉大学在我心中的形象早已倒塌。

我就读的大学,理论上只招收上海本地的高考生,但由于学校的特殊性,总是有些“加塞”的孩子承载着父母的算盘进入我们学校,其中有一位是温州的学生。

同学们中都流传着关于这位温州学生的种种故事,诸如高考只考了一百多分,花了多少多少万进了我们学校,在温州时是小流氓之类的,不过,听上去最最靠谱的流言则是:他们家很有钱。

在我们这所烂学校待了不到一年,他又找到了更高一级的跳板,那就是武汉大学。据与他熟悉的同学私底下传播出来的信息,他父亲在山西买下了个煤矿,希望他能够去武汉大学镀层金,以便日后能够帮助他管理煤矿。代价则是,花费了二十几万人民币,以及留级一年。而他在班级中则亲自吆喝炫耀,他进入这所学校,是这所学校校长亲自拍板,校务委员会开会全体同意的。

在日前揭露的这起武汉大学腐败案中,两位领导被捕,却并非因为“因受贿让武汉大学文凭贬值”,而只是工程问题。不知我的这位同学镀金得如何了,他父亲的如意算盘有没有转向,因为,山西又不允许私人老板把持煤矿了……

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017