注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上闲话

每一次肮脏胜利的背后都有着深深的恐惧

 
 
 

日志

 
 
关于我

zousuper就是邹超。本博客言论仅代表个人观点,与所供职公司无关。

网易考拉推荐

《重庆时报》致“豪华”作协道歉信中的亮点  

2010-04-11 17:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《重庆时报》致“豪华”作协道歉信中的亮点 - 邹超 - 海上闲话



致中国作家协会的致歉信

中国作家协会:

3月30日,本报28版刊登的《作家团:先订了总统套房 张信哲:只好住普通套房》一稿严重失实,使中国作协和与会作家受到无端指责,给中国作协造成了极大伤害,也严重影响了重庆形象和我市媒体声誉。在此,我们向中国作协和与会作家郑重道歉!

中国作协七届九次主席团会、七届五次全委会在重庆召开,众多全国一流作家会聚重庆,是中国作协对重庆的重视和青睐,对重庆文学事业的大力支持,是重庆文坛的一件盛事。作为重庆的一家媒体,本应负责任地当好东道主,充分报道此次会议盛况,宣传会议丰硕成果,展示众多名家风采,以表达重庆人民的热忱和情谊。市委宣传部对此次会议的宣传报道也作了总体安排并提出明确要求。但是,没有引起我们足够重视。编委会在总体安排、报道策划、组织实施、人员调配上不到位,致使报道方向出现严重错误,完全背离了会议主题;记者在采访中道听途说,不深入了解、不认真核实,导致基本事实严重失实;值班编辑不仅不从稿件选题和内容上严格审核,反而采用娱乐化对比手法包装新闻,版面编排导向错误;值班副总编政治敏锐性不强,政治责任感缺乏,没有严格把关,致使失实报道见报;加之该报道经过其他媒体和网络转载放大,给中国作协和与会作家造成难以挽回的恶劣影响,教训十分深刻,我们深表痛心和自责。稿件见报后,本报对此高度重视,深刻反思,经认真调查核实,对相关责任人作出了严肃处理:主要撰稿记者予以解聘;联合署名的另一记者给予严重警告处分;文娱新闻室主编予以免职;分管副总编辑停职检查;总编辑作出深刻检查。

  我们将深刻吸取这一教训,举一反三,亡羊补牢,坚持“政治家办报”原则,牢牢把握正确舆论导向,增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决克服新闻娱乐化倾向,将正确的办报理念和编辑思想贯穿到新闻采编的每一个环节;狠抓领导班子和采编队伍建设,不断深化中国特色社会主义理论体系、马克思主义新闻观、职业精神职业道德的“三项学习教育活动”,造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的采编队伍;狠抓内部管理和制度建设,按照媒体转型提档升级的目标要求,层层抓落实,人人负责任;在今后的宣传报道工作中,切实履行新闻媒体的神圣职责,见微知著,防微杜渐,杜绝类似事件再度发生。


  这起严重报道错误给我们上了深刻的一课。今后,我们将大力宣传中国作协及作家们以优秀作品反映现实、讴歌时代,丰富广大人民群众精神文化生活的巨大努力;大力宣传作家们深入实际、深入基层、深入群众进行创作,勇于担当社会与人文责任的感人事迹;大力宣传中国作协为弘扬优秀民族文化、展示当代中国风采、推动我国文学事业繁荣发展做出的积极贡献,以实际行动为中国作协和作家们的辛勤劳动、丰硕成果鼓与呼


  再次向中国作协和与会作家致以深深的歉意!


  重庆时报社


  2010年4月11日



  评论这张
 
阅读(2593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017